В Москве прошел концерт традиционной музыки Ирана

03 апреля 2006
Москва, 3 апреля 2006 года -- В воскресенье вечером в Музее Великой Отечественной Войны в Москве звучала традиционная музыка Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, 2 апреля в гостях у иранцев, проживающих в Москве, была известная в Иране и за его пределами группа «Бидель».

Группа, прибывшая в Москву по приглашению Культурного представительства при посольстве ИРИ в РФ, выступила с концертом, посвященным Дню провозглашения Ирана Исламской Республикой.

Перед началом концерта с приветственным словом к зрителям обратились посол Ирана в Москве Голам-Реза Ансари и зампредседателя комиссии Меджлиса ИРИ по культуре Хосейн-Али Касемзаде.

Группа «Бидель» известна в Иране с 1994 года и считается одной из лучших концертных групп Исламской Республики. Её концерты заслужили похвалу зрителей и слушателей как в Иране, так и за пределами страны.

Группа много гастролирует. Достаточно сказать, что на выступление в Москве участники коллектива прибыли из США.

В репертуар группы входят традиционные иранские музыкальные произведения в сопровождении стихов всемирно известных представителей классической и современной персидской поэзии. «Бидель» пользуется в Иране заслуженной славой.

Главным и определяющим компонентом успеха группы является высокое мастерство ее музыкантов, которые, по мнению экспертов, являются одними из лучших исполнителей на народных персидских инструментах с экзотичными названиями барбат (лютня), каманче (род скрипки), най (тростниковая свирель), томбак (небольшой цилиндрический барабан), даф (бубен, тамбурин).

Руководитель группы – Сайед Хесамоддин Серадж, известный иранский композитор и музыкант. Он написал множество популярных в Иране мелодий, выступал с концертными программами во Франции, Англии, Швейцарии, США, Канаде, Германии, Голландии, Греции, Испании, Китае, Турции и Южной Корее.

В состав группы входят Шахрам Мир-Джалали (тар и барбат), Рамин Какаванд (тамбур и ситар), Бахрам Хани (тамбур и барбат), Коруш Бабаи (каманче), Дауд Варзиде (най), Махмуд Фарахманд (томбак) и Масуд Хабиби (даф).

Примечательно, что 31 марта группа «Бидель» дала концерт в прямом эфире Радио «Культура».

Фото: Выступление группы «Бидель» в Музее ВОВ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03108 sec