Группа еврейских девочек из Ирана посетит Москву для участия в фестивале

28 марта 2006
МОСКВА, 28 марта -- Власти Ирана разрешили группе еврейских девочек из иранского фольклорного ансамбля песни и пляски выехать в Москву для участия в фестивале детского и юношеского художественного творчества «Зажги свечу».

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР), ансамбль примет участие в фестивале фольклора. Также девочки встретятся с главами еврейской общины в Москве и посетят достопримечательности города. Запланировано посещение баскетбольного матча между российской и израильской командами. Финансировал поездку в Москву израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак.

В пресс-службе отметили, что мировое еврейское сообщество, включая российское еврейство, воспринимает еврейскую общину Ирана как искусственно изолированную от государства Израиль и еврейских общин в странах диаспоры.

«Тем не менее, совсем недавно руководство еврейской общины Ирана нашло мужество выступить с открытым протестом по поводу известных высказываний ряда руководителей Ирана, подвергнувших сомнению факт Холокоста», - подчеркнули в КЕРООР.

Руководство этой организации считает, что участие представителей еврейской общины Ирана в фестивале «Зажги свечу!» - дань вкладу иранских евреев в религиозное и культурное наследие еврейского народа, попытка установления прямого контакта с представителями еврейской общины Ирана.

АНН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03018 sec