В Исфахане завершилась международная конференция «Конструктивный диалог монотеистических религий»

20 марта 2006
Исфахан, 20 марта 2006 года -- Накануне в Исфахане завершилась международная конференция «Конструктивный диалог монотеистических религий: рамки международного порядка», на которой обсуждался широкий круг актуальных вопросов по общественно-религиозной тематике.

Как сообщил корреспондент ИРНА, по завершении форума, участники конференции приняли резолюцию, в которой подчеркивается принципиальная общность основ монотеистических религий мира, а также резко осуждается осквернение святынь всех религий и конфессий.

Резолюция призывает религиозных лидеров всех конфессий активно противостоять разжиганию межнациональной розни и межконфессиональных распрей, а также содействовать укреплению основ веры для достижения долгосрочного и прочного мира на Земле.

В резолюции отмечается необходимость продолжения межконфессионального диалога, способствующего укреплению роли религии в обществе, защите священного статуса пророков и неприкосновенности святынь, а также установлению справедливого международного порядка.

В конференции приняли участие 160 ученых, теологов, богословов и мусульманских, христианских, иудейских и зороастрийских лидеров и представители академических кругов из 38 стран мира.

Конференция была подготовлена Организацией культуры и исламских связей Ирана и прошла 18 – 19 марта в Исфахане, культурной столице исламского мира.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec