В Исфахане проходит международная конференция «Конструктивный диалог монотеистических религий»

18 марта 2006
Исфахан, 18 марта 2006 года -- В Исфахане проходит международная конференция «Конструктивный диалог монотеистических религий: рамки международного порядка», на которой обсуждается широкий круг актуальных вопросов по общественно-религиозной тематике.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе конференции будут обсуждаться такие вопросы как роль религии в обществе, межконфессиональный диалог и международный порядок, общие ценности монотеистических религий, монотеизм с точки зрения авраамических религий, а также права человека с точки зрения монотеистических религий.

Сегодня перед участниками конференции выступили глава Организации культуры и исламских связей ИРИ Махмуд Мохаммади-Ираки, аятолла Абдулла Джавади-Амоли, министр по делам религии Бангладеш Мушарраф Хусейн Шах-Джахан, глава Комитета имам-хатибов Сьерра-Леоне Ахмед Тиджан Сейла, американские исламоведы доктор Логан Хоузен и профессор Хамид Мавлана и другие.

Основная цель проведения двухдневной конференции – межконфессиональный диалог о защите священного статуса пророков и неприкосновенности святынь, интеллектуальное и культурное противостояние политике, сеющей межнациональную рознь и межконфессиональные распри, а также укрепление основ веры для достижения долгосрочного и прочного мира на Земле.

В конференции принимают участие 160 ученых, теологов, богословов и мусульманских, христианских, иудейских и зороастрийских лидеров и представители академических кругов из 38 стран мира.

Фото: Выступление руководителя ОКИС ИРИ Махмуда Мохаммади-Ираки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec