В Юньнаньском университете в Китае открылся Центр иранистики

17 марта 2006
Пекин, 17 марта 2006 года -- Открытием Центра иранистики ознаменовалось многолетнее сотрудничество Культурного представительства при посольстве Ирана в Китае и Юньнаньского университета.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг в Куньмине, административном центре юго-западной китайской провинции Юньнань, прошла торжественная церемония открытия Центра иранистики Юньнаньского университета.

В церемонии приняли участие руководство университета, глава Центра иранистики, советник по культуре иранского посольства в КНР Мохаммад-Джавад Агаджари.

В культурно-образовательном центре китайским студентам предоставляется возможность глубже ознакомиться с культурой современного Ирана и с достижениями Исламской Республики в области науки, образования и техники.

Центр оснащен компьютерами, учебными аудио- и видеоматериалами, библиотекой, располагающей фондом учебно-научной литературы на персидском языке, современным оборудованием для демонстрации учебных фильмов, он также имеет доступ к телевизионным каналам иранского телевидения.

Сотрудничество Ирана и Юньнаньского университета продолжается с 2000 года.

Фото: Открытие Центра иранистики в Юньнаньском университете

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec