В Иране пройдет международная конференция «Конструктивный диалог монотеистических религий»

17 марта 2006
Исфахан, 17 марта 2006 года -- В субботу в Исфахане, культурной столице Исламского мира, откроется международная конференция «Конструктивный диалог монотеистических религий: рамки международного порядка».

Как сообщил корреспондент ИРНА, конференция подготовлена Организацией культуры и исламских связей (ОКИС) Ирана и пройдет 18 – 19 марта в Исфахане.

В интервью «ИРНА» глава ОКИС ИРИ Махмуд Мохаммади-Ираки назвал основной целью проведения двухдневной конференции межконфессиональный диалог о защите священного статуса пророков и неприкосновенности святынь.

В ходе конференции будет обсуждаться широкий круг актуальных вопросов, в частности, намечены доклады о роли религии в обществе, о межконфессиональном диалоге и международном порядке, об общих ценностях монотеистических религий, о монотеизме с точки зрения авраамических религий, а также о правах человека с точки зрения монотеизма.

В конференции примут участие 160 ученых, теологов, богословов и мусульманских, христианских, иудейских и зороастрийских лидеров из 38 стран мира.

Фото: Махмуд Мохаммади-Ираки (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec