Иранские преподаватели фарси встретились со своими таджикскими коллегами

14 марта 2006
Душанбе, 14 марта 2006 года -- Во вторник представители иранской делегации, принимающей участие в 5-м Международном конгрессе преподавателей персидского языка, посетили Дом писателей Таджикистана и встретились со своими таджикскими коллегами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы иранские и таджикские преподаватели обсудили проблемы современной иранской и таджикской литературы.

На встрече обе стороны отметили, что в прошлом между литературами двух стран не существовало различий. В этой связи была достигнута договоренность о координации творческих усилий и взаимодействии литераторов Ирана и Таджикистана. С этой целью будут осуществляться обмены визитами в Тегеран и Душанбе.

5-й Международный конгресс преподавателей персидского языка и литературы состоялся в столице Таджикистана на прошедшей неделе. В работе конгресса приняло участие 40 представителей из различных стран мира, в том числе из Ирана, Таджикистана, Афганистана, Узбекистана, США, Канады, Казахстана, Пакистана, Индии, Ливана и Китая.

Фото: 5-й Международный конгресс преподавателей персидского языка

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03078 sec