Иранский фильм получил золотой приз Каирского международного фестиваля детского кино

11 марта 2006
Тегеран, 11 марта 2006 года -- Золотой приз XVI Каирского международного фестиваля детского кино получила лента иранского режиссера Бабака Назари «Жил был месяц и лиса».

Как сообщили ИРНА в Обществе интеллектуального воспитания детей и юношества ИРИ, картина Бабака Назари стала победителем в номинации «Лучший анимационный фильм».

«Жил был месяц и лиса» - анимационный фильм, снятый по одноименной книге и эскизам Анахиты Теймуриян, уже был отмечен многочисленными призами и премиями. В их числе – престижные награды анимационных фестивалей в Тегеране и Австралии. Эта картина также участвовала в фестивалях детского кино во Франции, Индии, США Мексике и Италии.

Каирский фестиваль, являющийся значительным событием мира кино, прошел со 2 по 10 марта в столице Египта. В нем участвовали 60 короткометражных фильмов из 27 стран мира.

Иран на фестивале также представляли такие картины, как «Птица молчания» Лисы Джамили, «Коалиция» Али-Акбара Садеки и Али-Резы Кавияна, «Возвращение домой» Бехзада Фархата, «Дорогой друг и приятный приятель» Хади Якинлу, «Генерал и воздушный шарик» Мохаммад-Али Солейманзаде, «Путь пробуждения» Мортазы Ахади, «Отражение» Али-Резы Читайи и «Утка и крестьянин» Авиза Мирфахраи.

Кроме того, на каирском кинофестивале был показан полнометражный фильм «Приключения в Интернете» совместного производства Ирана и Египта.

Фото: Кадр из фильма «Жил был месяц и лиса»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0409 sec