В Душанбе открылся V Международный конгресс преподавателей и исследователей персидского языка и литературы

09 марта 2006
Душанбе, 9 марта 2006 года -- Сегодня в Душанбе в Центре стратегических исследований при Президенте Таджикистана открылся V Международный конгресс преподавателей и исследователей персидско-таджикского языка и литературы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в работе двухдневного конгресса принимают участие 40 исследователей и преподавателей таджикско-персидского языка и литературы. На открытии конгресса выступили вице-премьер Правительства Таджикистана Хайринисо Мавлонова, президент Академии наук РТ Мамадшо Илолов, советник по культуре посольства ИРИ в РТ Кахраман Солеймани, посол Афганистана в РТ Мохаммад Хайрхах.

В рамках конгресса состоится также V Международная конференция преподавателей и исследователей таджикско-персидского языка и литературы. В конференции примут участие 40 преподавателей и исследователей таджикско-персидского языка и литературы из Ирана, Таджикистана, Афганистана, Узбекистана, Пакистана, Индии, Ливана, США и Китая.

В ходе двух дней работы конференции будут заслушаны 60 докладов по лингвистике, персидской литературе и методам преподавания и исследования персидско-таджикского языка, которые впоследствии будут изданы в виде отдельной книги.

Конференция организована Международным конгрессом преподавателей и исследователей персидского языка при иранском Совете по распространению персидского языка совместно с Правительством Таджикистана.

Фото: Президентский дворец в Душанбе

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05103 sec