Барселоне состоялась конференция «Искусство и история Ахеменидов»

09 марта 2006
Барселона, 9 марта 2006 года -- Исследователи и профессора испанских университетов отдали дань уважения искусству и истории Ирана эпохи Ахеменидов – одной из величайших цивилизаций человечества, многие стороны которой до сих пор остаются неизвестными.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду вечером в Барселоне состоялась конференция «Искусство и история Ахеменидов», организованная усилиями культурного представительства ИРИ в Испании.

На конференции, длившейся около четырех часов, выступили ученые-историки из университетов Барселоны и Мадрида, а также глава культурного представительства Ирана в Испании.

Данное мероприятие является одной из серии конференций, которые параллельно с проведением выставки «Забытая империя» организуются в рамках трехмесячной иранской культурной программы в Испании.

Выставка «Забытая империя» также на днях начала свою работу. В ее экспозиции представлены свыше 400 археологических образцов искусства и истории эпохи Ахеменидов, собранных из Национального музея Ирана, Британского музея и «Лувра».

Фото: Фрагмент архитектурного ансамбля Персеполиса - столицы империи Ахеменидов

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec