В Барселоне открылась выставка «Забытая империя: Мир Древнего Ирана»

07 марта 2006
Мадрид, 7 марта 2006 года -- Сегодня в Барселоне открылась выставка «Забытая империя: Мир Древнего Ирана», посвященная истории, политике, культуре и искусству Ахеменидской империи Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, экспозиция организована совместными усилиями Национального музея Ирана, Британского и Берлинского музеев и Лувра. На выставке представлены образцы иранского искусства и культуры эпохи Ахеменидов, а также других доисламских династий Ирана.

Выставка продлится три месяца, и в ее программу, помимо экспозиции, входят конференции, лекции, фильмы, симпозиумы, а также концерты классической персидской поэзии и иранской музыки.

В частности, в 9 конференциях, которые пройдут с 7 марта по 7 апреля, примут участие известные исследователи Древнего Ирана из Великобритании, Франции, США, Австрии, Германии, Италии и Ирана. Участники конференций представят свои новейшие научные достижения в исследовании Древнего Ирана и, в первую очередь, Ахеменидской империи.

В частности, будут зачитаны доклады по таким темам, как «История Ахеменидской империи от Кира Великого до Дария III», «История и политика Ахеменидской империи», «Персеполь – столица Ахеменидов», «Авеста – Священная книга персов», «Астрономия в эпоху Ахеменидов», «Расцвет искусства в эпоху Ахеменидов» и другие.

Серия конференций является частью трехмесячной культурной, образовательной и университетской программы, направленной на ознакомление с культурным наследием Древнего Ирана.

Фото: Руины Персеполя – столицы Ахеменидской империи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec