Боруджерд – драгоценный камень гор Загрос

Самовар в Боруджерде

06 марта 2006
Тегеран, 6 марта 2006 года -- Город Боруджерд, расположенный в провинции Лурестан на западе Ирана, обладает богатой историей и культурными традициями, привлекающими внимание множества туристов.

В этом городе насчитывается свыше 200 исторических памятников, 90 из которых внесены в Список национального достояния страны. В Боруджерде можно найти свидетельства прежнего величия этого района.

Среди достопримечательностей города следует отметить мавзолей Джафара, потомка одного из двенадцати шиитских имамов, соборную мечеть, построенную на месте древнего святилища зороастрийцев, Дом культуры Боруджерда, возраст которого насчитывает около 150 лет.

Еще одной достопримечательностью, которая, несомненно, может привлечь внимание туриста из стран СНГ, является огромная скульптура самовара и чайника, расположенная в городском парке им. Шахида Бехешти.

Данный памятник свидетельствует о том, что культура чаепития в Иране и России имеет ряд общих черт, в том числе и использование русского самовара, название которого на персидском языке звучит так же - «самовар».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0303 sec