В Тегеране состоялось второе заседание Регионального совета духовных лидеров

04 марта 2006
Тегеран, 4 марта 2006 года -- В Тегеране в Организации культуры и исламских связей (ОКИС) Ирана прошло второе заседание Регионального совета духовных лидеров.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в заседании, посвященном святыням мировых религий и конфессий, приняли участие духовные лидеры последователей Ислама, Христианства, Иудаизма и Зороастризма.

Перед участниками заседания выступили председатель Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддад-Адель, министр культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммад-Хосейн Саффар-Харанди, глава ОКИС Махмуд Мохаммади-Ираки, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, возглавляющий делегацию Русской православной церкви, пребывающей с визитом в Иране.

В заседании приняли участие председатель Всемирной организации по сближению школ ислама аятолла Мохаммад-Али Тасхири, представители зороастрийцев, армян и иудеев в иранском парламенте, а также посол Ватикана в Иране, представители Армянской церкви, Ближневосточного епископата, иудеев США и Великобритании, послы исламских государств.

С речью на церемонии закрытия заседания выступил бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, глава иранского Института диалога культур и цивилизаций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec