Иран и Белоруссия развивают сотрудничество в области науки и подготовки кадров

03 марта 2006
Москва, 3 марта 2006 года -- Министр науки, исследований и технологий Ирана Мохаммад-Мехди Захеди с 27 февраля по 2 марта находился в Минске с официальным визитом.

Как сообщили ИРНА в посольстве Ирана в Белоруссии, Мохаммад-Мехди Захеди принял участие во втором заседании ирано-белорусского Рабочего комитета по научно-техническому и образовательному сотрудничеству.

По итогам заседания был подписан ряд документов касательно дальнейшего расширения двустороннего научно-исследовательского, технического и образовательного сотрудничества, обмена преподавателями, студентами и академическими делегациями, а также проведения научно-педагогических семинаров.

В ходе визита Мохаммад-Мехди Захеди провел отдельные встречи с министром образования Белоруссии, президентом Национальной академии наук, председателем Госкомитета по науке и технике, а также ректорами ряда ВУЗов Белоруссии.

Кроме того, иранский министр посетил НИИ физики, электроники и информационных технологий, а также Белорусский госуниверситет, где выступил с докладом на семинаре, посвященном культуре и цивилизации Ирана.

Мохаммад-Мехди Захеди также встретился с иранскими студентами, обучающимися в ВУЗах Минска, и белорусскими студентами, изучающими персидский язык и литературу.

Официальный визит министра наук, исследований и технологий Ирана проходил по приглашению Госкомитета по науке и технологиям Белоруссии.

Фото: Главное здание Белорусского госуниверситета

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec