В Тегеране проходит заседание ирано-российской богословской комиссии по диалогу «Ислам-Православие»

28 февраля 2006
Тегеран, 28 февраля 2006 года -- В Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана в Тегеране проходит V заседание Совместной ирано-российской богословской комиссии по диалогу «Ислам – Православие».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в заседании принимают участие делегация Ирана во главе с руководителем ОИКРС Махмудом Мохаммади-Ираки и Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием.

Сегодня перед участниками заседания, посвященного теме «Православный и мусульманский взгляд на эсхатологию» (учение о конечных судьбах мира и человека), выступил ходжжат-оль-ислам Махмуд Мохаммади-Ираки.

Глава ОИКРС Ирана выразил благодарность Русской Православной Церкви, осудившей публикацию оскорбительных карикатур на образ Пророка Мухаммада (мир Ему) в ряде европейских СМИ, а также недавний теракт в мечети иракского города Самарра.

«Мы убеждены, что оскорбление одного из Пророков, по сути, является оскорблением всех Посланников Всевышнего», - подчеркнул Мохаммади-Ираки.

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий сегодня выступит с докладом «Эсхатологическое учение в христианстве и исламе».

Русскую Православную Церковь на заседании в Тегеране также представляют Игумен Александр (Заркешев), настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране, священник Георгий Рябых, помощник председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), Священник Игорь Выжанов, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям и другие.

Комиссия, созданная в результате обмена визитами председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и председателя Организации исламской культуры и религиозных связей ИРИ аятоллы Мохаммада-Али Тасхири соответственно в 1996 и 1997 году, имела свою первую встречу в Тегеране в конце 1997 года.

Пятое заседание комиссии по диалогу «Ислам – Православие» завершится 4 марта.

Фото: Махмуд Мохаммади-Ираки (на переднем плане) и Архиепископ Анастасий

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec