Казахстан: Посол Ирана встретился с главой Агентства РК по делам государственной службы

Астана

16 февраля 2006
Алматы, 16 февраля 2006 года -- В среду вечером посол ИРИ в Казахстане Рамин Мехманпараст встретился с главой Агенства РК по делам государственной службы Заутбеком Турисбековым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области обучения между агентством РК и ВУЗами Ирана.

Турисбеков отметил, что Агентство по делам государственной службы занимается обучением сотрудников и руководителей органов государственной власти как для Казахстана, так и других стран СНГ.

В настоящее время в планах этой организации намечено создать два новых факультета: дипломатического и судебного управления. На этих факультетах, в частности, будут обучаться госслужащие из таких стран, как Азербайджан, Таджикистан и Киргизия.

- Для открытия этих факультетов Казахстан нуждается в знаниях и опыте европейских и азиатских стран, и в особенности Исламской Республики Иран, - заявил Турисбеков.

В этой связи посол ИРИ сообщил, что в Иране действуют факультет международных отношений при МИД ИРИ, Факультет юриспруденции и Образовательный центр государственного управления, в которых работают выдающиеся и опытные преподаватели.

- Иран готов к обмену опытом и развитию сотрудничества с Казахстаном в области культуры и образования, - добавил Мехманпараст.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec