Посольство Азербайджана в Тегеране осудило оскорбление исламских святынь

16 февраля 2006
Тегеран, ИРНА. 15 февраля 2006 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Посольство Республики Азербайджан в Тегеране обнародовало заявление, в котором осудило оскорбление исламских святынь и неуважение к религии.

- Республика Азербайджан всегда поддерживала и поощряла диалог между религиями и считала его фактором укрепления взаимопонимания и взаимоуважения между различными вероисповеданиями, - говорится в заявлении.

В документе также подчеркивается, что Республика Азербайджан, большая часть населения которой являются мусульманами, осуждает оскорбительные действия ряда европейских СМИ.

Напомним, в сентябре 2005 года датская газета «Юландс-Постен» опубликовала серию карикатур на высокопочитаемого исламского пророка Мухаммеда. Данный поступок газеты вызвал негативную реакцию мусульман Дании.

Когда позже карикатуры были перепечатаны рядом других европейских изданий, скандал набрал обороты и быстро распространился среди исламских стран. Во многих мусульманских государствах, в том числе и Иране, прошли митинги протеста и демонстрации.

Фото: Митинг протеста в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04125 sec