Азербайджан осудил карикатуры на Холокост

13 февраля 2006
Азербайджан осуждает публикацию карикатур на Холокост в иранских СМИ, сообщается в пресс-релизе Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) .

Об этом заявил Президент ЕАЕК Александр Машкевич после встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым объединенной делегации ЕАЕК и Конференции Президентов ведущих американских еврейских организаций, возглавляемой Гарольдом Таннером и Малкольмом Хоенлейном.

"Мы всецело разделяем позицию азербайджанского лидера о недопустимости оскорбления национальных и религиозных святынь, среди которых и память о кошмаре Холокоста, и варварские карикатуры на исламского пророка Мухаммеда", - заявил Машкевич, подчеркнув, что в Азербайджане, как и в Иране, большинство населения составляют мусульмане-шииты.

Машкевич также отметил вклад Ильхама Алиева в укрепление межэтнического и межконфессионального мира в стране.

"Даже в самые тяжелые для советских евреев годы азербайджанское руководство бескомпромиссно противодействовало политике государственного антисемитизма, - сказал Машкевич. - Сегодня, пройдя непростой путь становления государственной независимости и религиозного возрождения, народ Азербайджана еще больше укрепился в своем неприятии любых форм юдофобии".

Фото: Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент ЕАЕК Александр Машкевич

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec