В Чимкенте открылась выставка культуры и искусства Ирана

Вид Чимкента

10 февраля 2006
Алматы, 10 февраля 2006 года -- В четверг в городе Чимкенте, административном центре Южно-Казахстанской области, открылась выставка культуры и искусства Ирана, приуроченная к 27-й годовщине победы Исламской революции.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на церемонии открытия выставки, организованной в городском музее, выступил доктор Мохсен Хейдарнея – старший эксперт культурного представительства ИРИ в Казахстане.

В своей речи Хейдарнея отметил давние культурные связи народов Ирана и стран Центральной Азии и назвал проведение нынешней выставки важным шагом на пути развития отношений между ИРИ и Казахстаном.

В экспозиции выставки представлены произведения иранских ремесленников, роспись по эмали, скатерти, миниатюры, образцы персидской каллиграфии и другие произведения иранского искусства.

Выставка продлится неделю. Она организована по инициативе культурного представительства при посольстве ИРИ в Казахстане и культурного центра иранцев Южно-Казахстанской области.

Город Чимкент выбран для проведения данной выставки не случайно: в настоящее время в Казахстане проживает 17 тысяч этнических иранцев, в том числе 11 тысяч – в Южно-Казахстанской области.

Как сообщил ИРНА глава культурного представительства ИРИ в Казахстане, подобные выставки также должны пройти в городах Тараз, Астана и Алматы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec