В Малайзии открылась международная конференция по проблемам взаимоотношений Исламского мира и Запада

Мохаммад Хатами

10 февраля 2006
Куала-Лумпур. 10 февраля 2006 года -- Автор идеи о диалоге цивилизаций Мохаммад Хатами принимает участие в международной конференции по проблемам взаимопонимания между Исламским миром и странами Запада, открывшейся сегодня в столице Малайзии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, конференцию открыл премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави. В своем выступлении глава малайзийского правительства отметил, что между Исламским миром и Западом возник серьезнейший раскол, вызванный недовольством мусульман по поводу политики Запада на Ближнем Востоке и в Афганистане.

«Многие на Западе, в свою очередь, ставят знак равенства между исламом и насилием, а мусульман считают по сути террористами», - подчеркнул Бадави.

Премьер-министр Малайзии, председательствующей в Организации Исламская конференция, заявил, что Исламский мир и Запад должны прекратить демонизировать друг друга и вместо этого бороться против экстремизма и укреплять умеренные взгляды.

Ожидается, что в ходе двухдневной конференции выступят 60 человек, среди которых влиятельные политики, экономисты, деятели культуры и искусства, писатели и религиозные деятели из ряда мусульманских и западных стран.

На конференции выступит также бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, прибывший в Куала-Лумпур в четверг по приглашению организаторов конференции – малайзийского дипломатического и внешнеполитического ведомства и нью-йоркской организации по проблемам диалога между Исламским миром, США и Западом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04573 sec