В Дамаске подожгли посольство Дании

04 февраля 2006
ДАМАСК, 4 фев - В Дамаске участники акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда подожгли посольство Дании, передает корреспондент РИА Новости.

В демонстрации приняли участие десятки тысяч человек.

Шествие сначала носило мирный характер, но затем наиболее "активные" демонстранты перелезли через ограду диппредставительства и подожгли здание посольства. Немногочисленные полицейские, присутствовавшие на месте происшествия, не смогли предотвратить проникновение демонстрантов в здание посольства и его поджог.

Сейчас собравшиеся покидают улицу, где находится здание посольства. Пожарные приступили к тушению огня.

Посольство Дании находится в фешенебельном районе Дамаска Абу Румане. В трехэтажном здании также расположены посольства Швеции и Чили.

Сегодняшняя демонстрация стала очередной акцией протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в ряде европейских изданий. Организаторы акции с помощью сообщений СМС старались привлечь как можно больше участников.

Ранее в Сирии в магазинах и торговых центрах распространялись листовки с призывом бойкотировать товары датского производства.

Официальный Дамаск также резко осудил публикацию карикатур и даже объявил об отзыве "для консультаций" своего посла в Копенгагене.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec