В Исламской Республике Иран получена технология производства вакцины от гепатита

03 февраля 2006
Урмия, 3 февраля 2006 года -- «Иранские ученые получили технологию производства вакцины от гепатита», - заявил руководитель отдела болезней, предотвращаемых вакцинацией, Минздава ИРИ Абдур-Реза Эстекамати.

В четверг в интервью ИРНА доктор Эстекамати сообщил, что благодаря новому достижению иранских ученых-медиков количество производимых в стране видов вакцин увеличится до десяти, а Иран в области производства вакцин от инфекционных болезней достигнет самодостаточности.

- Уже сейчас 99% населения страны получают требуемую вакцинацию, - добавил представитель Министерства здравоохранения ИРИ.

По его словам, в области производства и обеспечения вакцинами в настоящее время в Иране нет трудностей, а вакцинация населения находится на должном уровне.

Доктор Эстекамати также упомянул о вакцинах против птичьего гриппа и заявил в этой связи, что на данный момент в стране заготовлено 200 тысяч доз вакцин от птичьего гриппа, которые постепенно бесплатно распространяются среди тех, кто оказывается под угрозой заражения.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec