Мушарраф осудил публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда

03 февраля 2006
ИСЛАМАБАД, 3 фев - Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф выступил с осуждением в адрес ряда европейских газет, которые опубликовали на своих страницах карикатуры с изображением пророка Мухаммеда.

"Я решительно осуждаю публикацию богохульных карикатур. Прискорбно, что эти газеты не уважают чувства мусульман мира", - заявил Мушарраф на встрече с группой тележурналистов пакистанских каналов.

По мнению президента, публикация рисунков, которые оскорбляют другие религии, не имеет отношения к свободе слова. "Это искажение понятия свободы слова", - заявил он.

"Подобные действия могут внести раскол в отношения между цивилизациями. Я удивлен, что эти карикатуры были опубликованы в нынешний, столь напряженный момент", - сказал Мушарраф.

Карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, вызвавшие недовольство в исламском мире, были напечатаны в датской газете "Юлландс-Постен", а затем перепечатаны рядом других европейских изданий.

Появление этих карикатур вызвало международный скандал. В мусульманских странах, в том числе в Пакистане, прошли акции протеста.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec