Иран осудил публикацию европейскими СМИ карикатур на образ Пророка Мухаммада (с)

02 февраля 2006
Тегеран, 2 февраля 2006 года -- Министерство культуры и исламской ориентации Ирана выступило с официальным заявлением, в котором осудило публикацию карикатур на образ Пророка Мухаммада (с) в ряде газет Дании, Норвегии, Швеции и Франции.

Как сообщил корреспондент «ИРНА», в заявлении Министерства культуры и исламской ориентации ИРИ, в частности, говорится: «Публикация и распространение оскорбительных карикатур на образ Пророка Мухаммада (с) под демагогическими лозунгами о свободе слова является откровенным святотатством, оскорбляющим религиозные чувства мусульман».

«Хотя Ислам является религией мира, дружбы, солидарности и справедливости, исламский мир не потерпит оскорбления самой дорогой своей святыни и заявит о своем негодовании всему миру», - сказано в заявлении иранского министерства.

Министерство культуры Ирана резко осудило оскорбление религиозных чувств мусульман и заявило, что эти действия создают препятствия на пути осуществления гуманистических и миролюбивых стремлений и надежд человечества.

Руководство Министерства также призвало граждан Ирана принять участие в демонстрации протеста против святотатства европейских СМИ, которая пройдет по всей территории Исламской Республики в пятницу после пятничной молитвы.

Фото: Башня "Азади" в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec