Иран готовится к празднованию годовщины Исламской революции

28 января 2006
Тегеран, 28 января 2006 года -- Ежегодно в первую декаду февраля, называемой в Иране декадой «Фаджр», иранский народ празднует годовщину победы Исламской революции 11 февраля 1979 года.

Одним из главных культурных мероприятий, приуроченных к празднованию победы Исламской революции, является ежегодный Международный кинофестиваль «Фаджр».

В эти дни в Иране проходит двадцать четвертый по счету кинофестиваль «Фаджр». В рамках 7 конкурсов и 10 спецпрограмм фестиваля будет показано 276 работ иранских и зарубежных кинематографистов из 42 стран мира.

Программа кинофорума состоит из следующих секций: «Интеллектуальное кино», «Мировой кинематограф» и «Иранское кино» (короткометражные и полнометражные фильмы), «Азиатское кино», «Реальный взгляд» (документальное кино).

В программе кинофестиваля также значатся секции «Внеконкурсный показ», «Фильмы-победители», «Фестиваль фестивалей», «Латиноамериканский кинематограф», а также спецпоказ картин Йоджи Ямада и Сидни Ламета.

Победители международного конкурса будут награждены следующими призами: Хрустальный «Симорг» за лучший фильм, режиссуру, сценарий, актера, технические или художественные достижения, спецпремия жюри и премия за короткометражный фильм.

Двадцать четвертый Международный кинофестиваль «Фаджр» проходит с 20 по 30 января в Тегеране.

Помимо кинофорума, в эти дни в Иране проходят XXIV Международный театральный фестиваль «Фаджр» и XXI Международный музыкальный фестиваль «Фаджр».

Фото: Прекрасный лик иранского кинематографа

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec