Итальянцы строят для Ирана спутник-шпион

20 января 2006
По информации, распространенной израильским телевидением, Иран работает в сотрудничестве с итальянской компанией, которая помогает ему в создании спутника-шпиона.

Израильтяне продемонстрировали соответствующие документы о заключении сделки, а также ряд фотографий, на которых изображена встреча между представителями итальянской компании и иранцами.

Документы, озаглавленные "Проект Месба", поясняют, какими возможностями будет обладать спутник и как он будет выглядеть, говорится в репортаже Второго телевизионного канала Израиля.

Иранцы работают с итальянской компанией Carlo Gavazzi Space. На фото, попавшие в руки израильтян, запечатлены представители итальянской фирмы, встречавшиеся в Иране с будущими партнерами, которые внимательно изучают проект.

Израильский эксперт по спутникам отметил, что "Месба" будет простым спутником, но что с его помощью иранцы смогут собрать важные научно-исследовательские данные, которые позволят им в будущем самостоятельно строить собственные спутники.

Это сообщение совсем не стыкуется с сегодняшним заявлением министра иностранных дел Италии, который сказал, что ядерная программа Ирана – это своеобразная проверка сплоченности международного сообщества. Мир, по его словам, нуждается в объединенном подходе к растущим дипломатическим проблемам.

"Международное сообщество должно иметь определенную, очень точную и единую стратегию", – отметил Джанфранко Фини в интервью "Ассошиэйтед Пресс".

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec