В Иране стартовал XXIV Международный кинофестиваль «Фаджр»

20 января 2006
Тегеран, 20 января 2006 года -- В четверг вечером в Тегеране состоялась церемония открытия XXIV Международного кинофестиваля «Фаджр», приуроченного к годовщине победы Исламской революции в Иране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на церемонии присутствовали министр культуры и исламской ориентации ИРИ Мохаммад-Хосейн Саффар-Харанди и его заместитель по делам кинематографии Мохаммад-Реза Джафари-Джолве, мэр Тегерана Мохаммад-Бакер Калибаф, а также видные деятели иранского кинематографа, представители общественности.

«Фестиваль кино «Фаджр» является публичным «отчетом» о годовой деятельности кинематографистов страны», - заявил на открытии секретарь фестиваля Али-Реза Резадад.

По его словам, в рамках 7 конкурсов и 10 спецпрограмм фестиваля будет показано 276 работ иранских и зарубежных кинематографистов из 42 стран мира.

Программа кинофорума состоит из следующих секций: «Интеллектуальное кино», «Мировой кинематограф» и «Иранское кино» (короткометражные и полнометражные фильмы), «Азиатское кино», «Реальный взгляд» (документальное кино).

В программе кинофестиваля также значатся секции «Внеконкурсный показ», «Фильмы победители», «Фестиваль фестивалей», «Латиноамериканский кинематограф», а также спецпоказ картин Йоджи Ямада и Сидни Ламета.

Победители международного конкурса будут награждены следующими призами: Хрустальный «Симорг» за лучший фильм, режиссуру, сценарий, актера, технические или художественные достижения, спецпремия жюри и премия за короткометражный фильм.

24-ый Международный кинофестиваль «Фаджр» пройдет с 20 по 30 января в Тегеране.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec