Гендиректор ИРНА: Си.Эн.Эн. должен компенсировать свою ошибку

Ахмад Хадем-оль-Мелле

18 января 2006
Тегеран, 18 января 2006 года -- Генеральный директор Информационного агентства Исламской Республики Ахмад Хадем-оль-Мелле, заявил что после великодушного жеста Президента ИРИ телеканал Си.Эн.Эн. должен компенсировать свою ошибку.

«С одной стороны, Ахмадинежад сняв запрет на деятельность этого американского телеканала в Иране проявил великодушие и глубокое понимание роли СМИ в мире, а с другой – продемонстрировал миру благородство иранского народа», - заявил Хадем-оль-Мелле в интервью агентству Фарс.

По его словам, после этого Си.Эн.Эн. должно предпринять какие-то действия, чтобы компенсировать свой непрофессиональный поступок и больше не допускать действий, которые могли бы вызвать гнев мусульманских народов.

«То, что сделало Си.Эн.Эн., искажение слов Ахмадинежада, - вид «новой цензуры», которая имеет целью психологическую войну против страны», - отметил гендиректор ИРНА.

«Информационная сеть Си.Эн.Эн. – одно из СМИ, которое не раз использовало искажение правды и «новую цензуру», и обычно целью подобных непрофессиональных и неэтичных действий было нанесение вреда репутации исламских стран», - добавил он.

В качестве доказательства своих слов Хадем-оль-Мелле упомянул об искажении информации о событиях 11 сентября 2001 года и обвинении мусульман и последующие принесение извинений каналом Си.Эн.Эн. за это действие.

«Такие СМИ, как Си.Эн.Эн., искажают правду о событиях на мировом уровне, а извинения приносят на местном или региональном», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02651 sec