В Иране приостановлена работа Си-Эн-Эн

16 января 2006
ТЕГЕРАН, 16 января - В Иране приостановлена работа американской телекомпании Си-Эн-Эн.

"Учитывая некоторые действия телекомпании Си-Эн-Эн за последние несколько лет, которые выходят за рамки профессиональной этики, а также искажение высказываний президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, сделанных им на последней пресс-конференции, принято решение приостановить работу указанной телекомпании в Тегеране", - говорится в распространенном в понедельник сообщении Министерства культуры и исламской ориентации Ирана.

В документе отмечается, что "журналисты этой телекомпании будут лишены права въезда в Иран". Пересмотр этого решения будет напрямую зависеть от того, насколько профессионально телекомпания Си-Эн-Эн в дальнейшем будет освещать события в Исламской Республике, указывается в сообщении.

Американский кабельный информационный канал Си-Эн-Эн, освещая пресс-конференцию Махмуда Ахмадинежада 14 января этого года, исказил смысл слов президента Ирана. Корреспондент Си-Эн-Эн перевел заявление президента о том, что "Иран имеет право на мирное использование ядерной энергии", как "Иран имеет право на создание ядерного оружия".

По сообщениям иранских СМИ, американская телекомпания уже принесла извинения за искажение заявления президента Ирана. Руководство канала заявило, что при переводе была допущена грубая ошибка. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec