Ахмадинежад: Мы стремимся к миру

14 января 2006
Тегеран, 14 января 2006 года -- «Мы стремимся к миру и спокойствию для всех в соответствии с принципами «справедливость» и «духовность», - заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Президент Ирана дал вторую пресс-конференцию иранским и иностранным журналистам, посвященную политике правительства ИРИ.

«Мы стремимся к активной внешней политике», - подчеркнул Ахмадинежад. - «Если мир хочет достичь устойчивого мира и стабильности, то это невозможно иначе как на основе справедливости и духовности», - заявил он.

«Навязанный человечеству мир под угрозой мечей и ядерных, химических и бактериологических арсеналов, не будет устойчивым, - пояснил Ахмадинежад. - Мир, основанный на грабеже и дискриминационной политике, а также на прогрессе без соблюдения общественной справедливости, не имеет смысла».

Президент Ирана подчеркнул, что совершенство человеческого общества достижимо при соблюдении принципов справедливости и духовности. «Политика, экономика и культура без нравственности превращают мир в ад для человечества, - заявил он, добавив: - То, что ежедневно в разных уголках Земли идет война, царит зло и несправедливость, всё это является результатом такого подхода».

Фото: Выступление Махмуда Ахмадинежада

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04187 sec