Иран возобновил ядерные исследования

10 января 2006
Тегеран, 10 января 2006 года -- Сегодня в Иране при согласовании с МАГАТЭ официально возобновили свою работу ядерные исследовательские центры. Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель главы Организации атомной энергии Мохаммад Саиди.

«Возобновлена исследовательская деятельность тех центров, на которые распространяется договоренность с представителями МАГАТЭ», - сообщил Саиди.

По его словам, Иран проводит четкое различие между производством ядерного топлива и исследованиями в области ядерного топлива. «Мораторий на производство ядерного топлива в стране сохраняет свою силу», - пояснил представитель ОАЭ ИРИ.

«В последние дни сотрудники ОАЭ приложили немало усилий, чтобы найти рациональный вариант возобновления ядерных исследований, и эти усилия с одобрения МАГАТЭ дали требуемый результат», - отметил Саиди.

Заместитель главы Организации атомной энергии ИРИ выразил надежду, что в ближайшем будущем Ирану на переговорах с европейской стороной удастся добиться положительных результатов и устранить имеющуюся обеспокоенность в отношении производства ядерного топлива.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec