В трех университетах Сирии откроются Центры изучения персидского языка

07 января 2006
Дамаск. ИРНА. 7 января 2006 года -- Министерство высшего образования Сирии намерено в ближайшее время открыть в университетах Хомса, Латакии и Алеппо Центры изучения персидского языка.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом на встрече с новым послом ИРИ в Дамаске Мохаммад-Хасаном Ахтари заявил министр высшего образования Сирии Хани Мортази.

Иранский посол и сирийский министр в ходе этой встречи, состоявшейся накануне в Дамаске, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области науки и образования.

Мохаммад-Хасан Ахтари и Хани Мортази особо отметили важность дальнейшего укрепления ирано-сирийского сотрудничества в научно-образовательной области, а также подчеркнули необходимость реализации ранее подписанных соглашений о сотрудничестве в этой сфере.

Напомним, что первый Центр изучения персидского языка в Сирии был открыт в 2001 году при Институте изучения языков Дамаскского университета. В соответствии с соглашением об открытии Центра, Иран отправит в Дамаск преподавателей персидского языка и литературы, а также предоставит учебные пособия и материалы по иранской филологии.

Фото: Институт изучения языков Дамаскского университета

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec