Израиль займется пропагандой на иранском направлении

04 января 2006
Израильское правительство намерено создать интернет-сайт на фарси, на котором будет размещаться объективная, достоверная информация о еврейском государстве.

Сайт создается в качестве ответа на антисемитскую и антиизраильскую пропаганду, которую иранское правительство ведет через интернет, радио и телевидение, сообщает газета "Едиот Ахронот". Официальный Тегеран вкладывает в эту кампанию немалые средства, и иранские граждане ежедневно выслушивают сообщения, разжигающие ненависть к США и Израилю.

Информационный сайт МИДа Израиля на фарси обращается к представителям иранской молодежи, являющимся регулярными пользователями интернета. По мнению Прозора, именно они однажды сменят режим в Иране. Он добавил, что иначе иранскую ядерную программу не остановить.

В настоящее время число интернет-пользователей в Иране достигает 5 миллионов человек, и оно продолжает увеличиваться.

Решение о создании информационного сайта на фарси принял генеральный директор министерства иностранных дел Рон Прозор, главным редактором назначен Моше Амир, в течение многих лет руководивший отделом фарси израильского радио.

Опыт создания подобных сайтов у министерства иностранных дел уже есть – Аль-Тауасил, сайт на арабском языке, пользуется определенной популярностью среди арабских пользователей интернета. В течение двух лет его посетили полмиллиона человек.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec