Ахмадинежад: Иран возобновит ядерные исследования

Махмуд Ахмадинежад

04 января 2006
Тегеран, 4 января 2006 года -- «Мы направили письмо генеральному директору МАГАТЭ Мохаммеду Аль-Барадеи, в котором сообщили о намерении продолжить ядерные исследования», - заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Ахмадинежад выступил с речью во вторник вечером на совместном заседании Правительства и Меджлиса ИРИ. В выступлении Президента значительное внимание было уделено ядерной проблеме, и в частности исследованиям в области ядерного топлива.

Эти исследования были добровольно приостановлены Ираном два с половиной года назад одновременно с мораторием на производство ядерного топлива.

«Если мы позволим, то далее от нас потребуют закрыть университеты, в то время как исследования в ядерной сфере не имеют никаких ограничений», - подчеркнул Ахмадинежад.

«Мы не собираемся приводить свои интересы в соответствие с их политикой, - подчеркнул он. - В ядерной сфере мы применили тончайшую дипломатию, и вскоре будут видны ее результаты».

Развивая тему ядерной программы Ирана, Президент заявил о готовности ИРИ рассматривать проект, предложенный Россией, при этом добавив, что народ Ирана хочет использовать ядерное знание на своей территории.

В своем выступлении Президент Ирана также затронул проблему соблюдения прав человека и предложил направить группу иранских экспертов в западные страны для того, чтобы ознакомится с ситуацией в них.

«Запад также может направить группу экспертов по правам человека в Иран, а результаты инспекций могут быть потом предоставлены в независимый суд», - заявил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03121 sec