Определен состав делегации РПЦ на заседании комиссии по диалогу "Ислам-Православие" в Тегеране

31 декабря 2005
Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавит делегацию Русской Православной Церкви на заседании комиссии по диалогу "Ислам-Православие" в Тегеране, сообщает РИА Новости - Приволжье.

Пятое заседание Совместной богословской комиссии по диалогу "Ислам-Православие" пройдет в столице Ирана Тегеране с 27 февраля по 4 марта 2006 года. Такое решение было принято на днях на заседании Священного Синода РПЦ.

В состав делегации вошли настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране игумен Александр (Заркешев), помощник председателя ОВЦС священник Георгий Рябых, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов, профессор Московский Духовной академии Алексей Осипов и другие.

Как ранее отметил Святейший Патриарх Алексий II, "сотрудничество между мусульманами Ирана и православными России должно стать примером для многих стран".

Первое заседание Совместной богословской российско-иранской комиссии состоялось в 1997 году в Тегеране, второе прошло в 1999 году в Москве. Последующие две встречи - в 2001 и 2004 годах также проходили в Москве, напомнили в Казанской епархии.

Русская линия

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec