Здание общественной бани эпохи Сефевидов будет превращено в музей этнографии

Иранская баня

31 декабря 2005
Решт, 31 декабря 2005 года -- Здание исторической бани в городе Дейлемане остана Гилян, расположенного на севере Ирана, будет превращено в этнографический музей. Об этом сообщил сегодня в интервью ИРНА глава Организации культурного наследия и туризма остана Гилян Моджтаба Накави.

«Дейлеманская баня находится в исторической части города и ее постройка, в соответствии с исследованиями археологов, датируется эпохой Сефевидов», - отметил он.

Династия Сефевидов правила в Иране с 1502 по 1736 годы. В состав Сефевидского государства входили нынешняя территория Ирана, Азербайджана, часть Армении, большая часть современного Афганистана, временами Ирак и некоторые другие территории.

По словам Накави, летом нынешнего года по завершении археологических раскопок и извлечения древней общественной бани из земли началась ее реставрация. После реставрации здания бани администрация остана Гилян намерена превратить ее в музей этнографии Дейлемана.

Город Дейлеман расположен на востоке остана Гилян примерно в 30 километрах от города Сиахкель. Дейлеман известен среди иранцев своими культурными и историческими достопримечательностями.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04166 sec