В Ашхабаде прошла выставка «Ростки Бама»

29 декабря 2005
Ашхабад, 29 декабря 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, на этой недели в Ашхабаде, столице Туркмении, прошла фотовыставка «Ростки Бама».

На церемонии открытия выставки, которая состоялась в понедельник при участии представителей правительства Туркменистана, послов и глав представительств зарубежных стран, с речью выступил посол ИРИ в Ашхабаде Голям-Реза Ансари.

Ансари рассказал о трагедии Бама и мероприятиях по восстановлению этого региона. Он указал на древнюю историю города и отметил, что землетрясение разрушило крупнейшую и уникальнейшую крепость в Баме, построенную из необожженного кирпича.

Ансари отметил сплоченность и активное участие народа Ирана в мероприятиях по устранению последствий сильного землетрясения. «С помощью народа и усилий правительства страны в Бам вновь вернулась жизнь», - добавил он.

На церемонии открытия выставки также выступил заместитель министра культуры, радио и телевидения Туркменистана Мурад Уразов. «Жители Ашхабада, также бывшие в прошлом свидетелями разрушительного землетрясения, понимают боль жителей Бама», - отметил он.

Фотовыставка «Ростки Бама» длилась три дня и завершила свою работу в среду.

Фото: Последствия землетрясения в Баме

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02772 sec