Лишь семь процентов территории Ирана находятся под контролем Организации защиты окружающей среды ИРИ

Д-р Фарханг Касрияни

28 декабря 2005
Шираз, 28 декабря 2005 года -- «Лишь семь процентов территории Ирана находятся под защитой нашей организации, и эта цифра очень незначительна», - сообщил сегодня в интервью ИРНА директор по делам регионов Организации защиты окружающей среды ИРИ доктор Фарханг Касрияни.

Касрияни также отметил, что контролируемые ОЗОС ИРИ территории делятся на три вида: районы с запретом на охоту, заповедные парки и уголки дикой природы.

«Каждый из этих видов охраняемых территорий имеет особый уровень защиты и ухода, высший из которых относится к заповедным паркам», - продолжил он.

По словам Касрияни, за следующие пять лет доля территории Ирана находящейся под контролем Организации охраны окружающей среды ИРИ возрастет до 10 процентов.

Эксперт указал на необходимость учета экологического аспекта в ходе реализации проектов развития страны и пояснил: «Существуют некоторые виды флоры и фауны, исчезновение которых невозможно будет восполнить».

«Диспуты о развитии, - продолжил он, - уместны и необходимы, но развитие не должно осуществляться поспешно в ущерб окружающей среде».

Директор по делам регионов Организации защиты окружающей среды ИРИ привел пример горного миндаля и иранского дуба – редких растений, произрастающих в остане Фарс и находящихся на грани исчезновения.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec