В Индонезии открылся дом культуры Ирана

28 декабря 2005
Куала-Лумпур, 28 декабря 2005 года -- В Университете Шарифа Хедаятуллы в Джакарте, который считается одним из крупнейших исламских государственных университетов Индонезии, открылся Дом культуры Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на церемонии открытия Дома культуры, посол Ирана в Индонезии Шабан Шахиди-Моаддаб указал на вызовы, стоящие перед исламским миром, и призвал к единению мусульман всех стран.

«Конфликты между шиитами и суннитами – дело рук врагов ислама, которые раздувают их, чтобы воспрепятствовать сплочению и единению мусульман», - отметил он.

На церемонии также выступил ректор индонезийского университета профессор Азра. В своей речи он высоко оценил роль Исламской Республики Иран в распространении исламской культуры, науки и философии.

«Мы должны использовать научно-исследовательские достижения Ирана с целью возвышения ислама и его последователей», - заявил он.

В настоящее время в Доме культуры Ирана в Университете Шарифа Хедаятуллы насчитывается три тысячи книг по самой разнообразной тематике.

Фото: Университет Шарифа Хедаятуллы

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec