Делегация таджикского парламента посетила Академию персидского языка и литературы ИРИ

27 декабря 2005
Тегеран, 27 декабря 2005 года -- Делегация парламента Таджикистана, находящаяся с официальным визитом в Тегеране, в понедельник посетила иранскую Академию персидского языка и литературы (АПЯЛ).

Как сообщили ИРНА в отделе по связям с общественностью АПЯЛ, таджикская делегация, сопровождаемая председателем Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддадом-Аделем, бывшим президентом АПЯЛ, встретилась с президентом Академии Хасаном Хабиби.

В ходе встречи председатель Собрания представителей парламента Таджикистана Сайдулло Хайруллоев, его иранский коллега Голам-Али Хаддад-Адель и Хасан Хабиби отметили общую историко-культурную идентичность народов Ирана и Таджикистана.

Стороны также подчеркнули необходимость всестороннего развития и расширения ирано-таджикского научно-культурного сотрудничества.

Особо была отмечена важность дальнейшего расширения сотрудничества в области изучения и распространения персидского языка, являющегося не только общим наследием двух стран, но и ключом к достижениям современной науки и технологии для Таджикистана.

Фото: Фасад здания АПЯЛ ИРИ в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec