Иранский фильм удостоен специального приза на международном фестивале на Украине

24 декабря 2005
Тегеран, ИРНА. 24 декабря 2005 года -- Картина «Жители страны молчания» - первая полнометражная работа иранского режиссера Самана Салура – была удостоена специального приза международной кинокритики (ФИПРЕССИ) на Международном кинофестивале «Молодость» в Киеве.

«Фильм «Жители страны тишины» был выбран среди двенадцати картин, принимавших участие в этом культурном событии», - сообщил в субботу в интервью ИРНА режиссер фильма Саман Салур.

На фестивале «Молодость» были представлены картины из Китая, США, Великобритании, Франции, Южной Кореи, России, Украины, Турции и Дании. «Жители страны тишины» был единственным иранским фильмом на этом культурном событии.

В картине Салура повествуется о двух братьях, которые ведут борьбу за существование в недружелюбной и суровой пустыне. Брошенные своим отцом, они ведут спорный, но эффективный способ существования.

Ежедневно стараясь выжить, они однажды встречают человека, бежавшего от жизни, вернувшегося в пустыню, стремясь отречься от прошлого. В этой встрече и братья, и беглец, понимают что-то новое о жизни и чему-то учатся друг от друга.

Международный кинофестиваль «Молодость» проходил в Киеве с 26-29 октября 2005 года.

Фото: кадр из фильма «Жители страны тишины»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec