Посол Германии посетил шахрестан Бам

22 декабря 2005
Бам, ИРНА. 22 декабря 2005 года -- В четверг посол Германии в ИРИ Паул Мальтцан посетил район Бам, разрушенный в результате сильнейшего землетрясения в декабре 2003 года.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе поездки глава дипломатического представительства ФРГ принял участие в церемонии закладки женского интерната-профтехучилища и посетил древнюю крепость, разрушенную в результате землетрясения.

Посол отметил необходимость взаимодействия торговой палаты ИРИ с Германией относительно экспорта фиников, производимых в шахрестане Бам. «Большее внимание должно быть уделено упаковке фиников и снижению сроков поставки продукта из Бама в Германию», - добавил он.

Паул Мальтцан сообщил, что при содействии Германии в разрушенном землетрясением Баме построено 250 единиц жилья, четыре образовательных учреждения, одна лаборатория и ряд мастерских для женщин из семей, оставшихся без кормильца.

Кроме того, по словам посла, ФРГ помогла в создании центра физиотерапии, открытии детских садов, центра ортопедии и детского дома в шахрестане.

Мальтезан отметил, что общий объем помощи выделенной Германией составляет 10 млн. долларов, из которых на настоящий момент израсходовано 8,5 млн. долларов.

В будущем ФРГ намерена построить в шахрестане Бам автозавод по производству автомобилей марки «Фольксваген». Говоря об этом, немецкий дипломат заметил, что строительство завода должно улучшить ситуацию с безработицей в районе.

Фото: Крепость в Баме после землетрясения

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec