В Алма-Ате открылись курсы изучения персидского языка

19 декабря 2005
В понедельник в Культурном представительстве при посольстве Ирана в Алматы открылись курсы изучения персидского языка для казахстанцев.

Как сообщил ИРНА сегодня советник по культуре иранского посольства Хасан Сафархани, в курсах Культурного представительства принимают участие 30 слушателей, которые пройдут обучение по начальному и среднему уровням.

В бесплатных курсах участвуют студенты-иранисты, преподаватели персидского языка и литературы, а также и специалисты, изучающие Иран.

Культурное представительство ИРИ в Алма-Ате намерено проводить такие курсы четыре раза в год и приглашает всех желающих принять в них участие.

Глава иранского Культурного представительства отметил, что курсы проводятся с целью повышения уровня знаний казахских иранистов, и в ближайшее время в ряде университетов Казахстана пройдет олимпиада по персидскому языку и литературе.

Победители олимпиады будут отправлены в Тегеран для прохождения краткосрочных и среднесрочных курсов повышения квалификации.

В настоящее время персидский язык и литература преподаются в восьми университетах Казахстана. Более 200 школьников в трех средних общеобразовательных школах Алматы учат фарси .

За последние 14 лет курсы персидского языка и литературы в казахских университетах и учебных заведениях окончили более 3 тыс. слушателей, что свидетельствует о значительном интересе казахстанцев к Ирану и иранской культуре.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec