Ахмад Хадемолмелле: Информагентство «ИРНА» готово развивать сотрудничество с российскими СМИ

17 декабря 2005
Тегеран, 17 декабря 2005 года -- Генеральный директор Информационного агентства Исламской Республики «ИРНА» Ахмад Хадемолмелле на встрече с российскими журналистами высказался за расширение и развитие сотрудничества средств массовой информации Ирана и России.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи с корреспондентами российских телеканалов «Первый канал», РТР, НТВ, RenTV, ТВЦ и «Санкт-Петербургского канала», состоявшегося в субботу в Тегеране, глава ИРНА заявил: «Информагентство ИРИ прилагает все усилия для того, чтобы создать противовес одностороннему потоку новостей и информации с Запада в Иран».

«Мы считаем Россию и российские СМИ своими союзниками в деле противостояния этому явлению и изменения информационной ситуации в пользу народов нашего региона», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корреспондента НТВ о принадлежности иранских СМИ государству, Ахмад Хадемолмелле отметил, что в Иране существуют как государственные, так и частные СМИ, которые осуществляют свою информационную политику. Их взгляды могут совпадать по многим вопросам, а могут и расходиться.

«ИРНА, как государственное информагентство, считает, что здоровая и конструктивная критика способствует улучшению деятельности правительства и тоже критикует его», - также добавил глава ИРНА.

При этом он отметил, что ИРНА проводит различие между конструктивной критикой деятельности правительства и его ослаблением.

«ИРНА занимается профессиональной новостной деятельностью и ускоренными темпами движется в сторону цифрового информационного общества, стремясь найти свое место в Интернет-пространстве», - сказал глава ИРНА в ответ на вопрос журналиста ОРТ.

Комментируя по просьбе журналиста НТВ ситуацию, сложившуюся в информационном пространстве Ирана после последних президентских выборов, Хадемолмелле заявил: «Деятельность иранских СМИ регулируется их руководителями, и, как было до выборов, часть из них поддерживают правительство, а другая часть – критикует».

Отвечая на вопрос журналиста РТР о том, возможно ли в Иране выступление премьер-министра Израиля, генеральный директор ИРНА заявил: «Наша позиция в отношении Израиля предельно ясна: Иран официально не признает оккупационный сионистский режим Израиля, поэтому выступление израильского премьера в ИРИ невозможно».

Ахмад Хадемолмелле также заявил о готовности ИРНА развивать и расширять профессиональное и техническое сотрудничество с российскими средствами массовой информации.

Фото: Ахмад Хадемолмелле (справа) на встрече с российскими журналистами

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04166 sec