Вопрос о включении района Шаламче (Хузестан) в состав СЭЗ “Арванд” ещё не решён

16 декабря 2005
Председатель Фонда сохранения памятников и документов священной обороны (ирано – иракской войны) бригадный генерал Мир Фейсал Багер – заде сегодня заявил ИРНА, что захват территории района Шаламче (провинция Хузестан) администрацией СЭЗ “Арванд” под предлогом необходимости расширения границ этой зоны является незаконным. Мы требуем, чтобы президент страны положил конец самоуправству местных властей и не допустил уничтожения исторических памятников священной обороны!

Он отметил, что в период ирано – иракской войны в районе Шаламче было проведено 8 крупномасштабных боевых операций, связанных с гибелью большого числа иранских воинов. Он напомнил, что устав этого фонда был утверждён Руководителем исламской революции, а границы исторических военных зон, контролируемых этим фондом, были согласованы с Министерством жилищного строительства и городского развития ИРИ.

Ранее сообщалось, что район Шаламче включён в состав СЭЗ “Арванд”, и там за счёт китайских инвестиций планируется создание большой промышленной зоны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec