ФИФА отвергает призывы исключить Иран из числа участников чемпионата мира по футболу

15 декабря 2005
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергает призывы исключить Иран из числа участников предстоящего чемпионата мира по футболу в связи с антиизраильскими высказываниями президента этой страны Махмуда Ахмадинежада.

«Для ФИФА подобного вопроса не стоит, — заявил сегодня здесь официальный представитель организации Андреас Геррен. — Мы строго разделяем спорт и политику». По его словам, сборная Ирана прошла необходимую квалификацию, и оснований для отказа в участии в мировом первенстве нет. Чемпионат пройдет летом будущего года в Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

С инициативой исключения Ирана из ЧМ-2006 выступила известный немецкий политик, депутат Европарламента Ангелика Беер («зеленые»). «Страна с таким президентом, который подталкивает Иран к изоляции, не должна присутствовать на мировом футбольном первенстве», — подчеркнула она.

Сопредседатель фракции «зеленых» в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит высказал аналогичную мысль, отметив, что этот шаг «способен вызвать в Иране серьезные дебаты».

sport.km.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec