Председатель Меджлиса Ирана призвал казанскую молодежь учить фарси

15 декабря 2005
КАЗАНЬ, 14 декабря -- В Казань с визитом прибыла делегация Ирана во главе с председателем Меджлиса (Собрания исламского совета республики) Голамали Хаддад Аделем.

Делегацию исламской республики встретил в Международном аэропорту «Казань» председатель парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

В Казани Голамали Хаддад Адель посетил Российский Исламский университет, где принял участие в конференции мусульманской молодёжи Татарстана «Иманлы буын» («С верой - в будущее») и встретился с председателем Духовного управления мусульман Татарстана муфтием Гусманом-хазратом Исхаковым.

Голамали Хаддад Адель отметил доброжелательное отношение к исламу в Российской Федерации. Он пожелал мусульманской молодёжи Татарстана прикоснуться к великому богатству исламской культуры через чтение книг на персидском языке, для чего необходимо выучить язык фарси.

Делегация посетила Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет, где был подписан договор о сотрудничестве университета с культурным представительством при посольстве Ирана в РФ сроком на 5 лет.

В этот же день делегацию Республики Иран принял президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

АНН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec