В Московском государственном университете будет создан центр Ирана

Здание ИСАА при МГУ

14 декабря 2005
Москва, 14 декабря 2005 года -- Во вторник в Москве между Культурным представительством ИРИ и Институтом стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова был подписан договор о создании в ИСАА Центра Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Договор о создании центра иранистики был подписан директором ИСАА при МГУ профессором М.С. Мейером и руководителем Культурного представительства при посольстве ИРИ в Москве Мехди Иманипуром.

Сторонами, участвовавшими в подписании договора, была подчеркнута необходимость расширения преподавания персидского языка и литературы в России и создания возможностей для изучения русского языка и литературы в Иране.

В соответствии с подписанным договором, иранская сторона предоставит ИСАА постоянного преподавателя персидского языка и литературы из Ирана для обучения студентов-иранистов и повышения уровня владения ими фарси.

Предполагается, что руководителем Центра Ирана в МГУ станет известный иранский филолог профессор Растгар Фасайи.

Ранее в ИСАА уже работал кабинет иранской культуры, созданный и оборудованный несколько лет назад при содействии Культурного представительства ИРИ. Как отметил на церемонии Мехди Иманипур, вновь создаваемый Центр Ирана в будущем должен перерасти в центр изучения персидского языка в России.

Церемония подписания договора состоялась в рамках встречи председателя Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад Аделя с российскими иранистами и преподавателями персидского языка и литературы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec