В Тегеране прошли траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в авиакатастрофе

13 декабря 2005
Тегеран, ИРНА. 13 декабря 2005 года -- Сегодня, на седьмой день со дня крушения самолета С-130 в пригороде Тегерана, в нескольких мечетях иранской столицы прошли траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате в авиакатастрофы, в том числе четырех корреспондентов ИРНА.

Как сообщил корреспондент ИРНА, днем в столичной мечети Нур собралось большое число сочувствующих, в том числе коллеги погибших, друзья и родные.

Перед собравшимися выступил ходжат-оль-ислам Али-Реза Панахйан, который почтив память погибших, большинство из которых были корреспонденты, заявил: «Массовая информация, новости и профессия репортера несут определенную святость, которая должна присутствовать и в душах деятелей СМИ».

Другое траурное мероприятие, посвященное седьмому дню гибели сотрудников ИРНА, состоялось при участии родственников погибших корреспондентов в мечети Заррабхане в Тегеране.

На этом мероприятии, среди прочих, присутствовали заместитель руководителя судебной власти страны, председатель комиссии по культуре Меджлиса ИРИ, генеральный директор ИРНА и коллеги погибших по агентству.

Напомним, что в результате катастрофы военно-транспортного самолета «С-130» Армии ИРИ 6 декабря погибло 108 человек и еще 50 - получили ранения.

На борту самолета Армии ИРИ С-130 «Геркулес», вылетевшего из тегеранского международного аэропорта «Мехрабад» по направлению в южный иранский город Бандар-Аббас, находилось десять членов экипажа и 84 пассажира. Среди пассажиров были военные чиновники и 68 фотокорреспондентов и журналистов ведущих иранских СМИ, летевших на юг Ирана для информационного освещения военных учений в районе морского порта Чахбехар.

Через восемь минут после взлета из-за отказа двигателей самолет был вынужден повернуть обратно в аэропорт «Мехрабад», но, не долетев до него, врезался в десятиэтажный жилой дом в районе военного городка Тоухид.

Все погибшие в результате авиакатастрофы объявлены мучениками.

Фото: Мероприятие в мечети Нур, ИРНА

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03316 sec