Хаддад-Адель: Меджлис Ирана проведет тщательное расследование причин крушения самолета «С-130»

08 декабря 2005
Тегеран, 8 декабря 2005 года -- Парламент Ирана планирует провести самое тщательное расследование для установления причин крушения военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» Армии Исламской Республики в Тегеране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, председатель иранского парламента Голам Али Хаддад-Адель сегодня в Тегеране на церемонии похорон погибших в результате крушения самолета журналистов заявил: «Меджлис Исламской Республики во взаимодействии с соответствующими специалистами и официальными органами намерен провести тщательное расследование случившейся трагедии, чтобы предотвратить повторение в будущем подобных катастроф».

Голам-Али Хаддад-Адель также выразил соболезнования родственникам и близким погибших, народу и правительству Ирана.

По последним официальным данным в результате трагедии погибли 108 человек, около 50 жителей дома, на который рухнул самолет, а также прохожих получили ранения различной степени тяжести.

Специалисты продолжают проводить экспертизы сильно обгоревших тел погибших, в том числе анализы ДНК. К настоящему моменту опознано 82 тела.

Аварийные службы города завершают работы по разбору завалов в районе катастрофы.

Во вторник 6 декабря, в 14:10 по тегеранскому времени (13:10 мск.), в результате технических неполадок самолет Армии ИРИ С-130 «Геркулес», пытавшийся совершить экстренную посадку в тегеранском аэропорту «Мехрабад», врезался в десятиэтажное здание в районе военного городка Тоухид на западе Тегерана.

На его борту находились десять членов экипажа и 84 пассажира, среди которых - военные чиновники и 68 фотокорреспондентов и журналистов ведущих иранских СМИ, летевших в город Бандар-Аббас для освещения военно-морских учений в районе портового города Чахбехар. В результате падения военно-транспортного самолета погибли все пассажиры С-130 и члены экипажа.

По предварительным данным, причиной катастрофы самолета С-130 стало отключение двигателей в полете.

В результате этой авиакатастрофы погибли четверо сотрудников Информационного агентства Исламской Республики «ИРНА» - фотокорреспондент Мехди Мирафзали, специальный корреспондент Сепахдар Саджеди, студенты Института журналистики ИРНА «Хабар» Ибрахим Бакаи и Мехди Анари.

Сегодня в Тегеране состоялась церемония похорон жертв трагедии.

Фото: Сотрудники «ИРНА» прощаются со своим коллегой Сепахдаром Саджеди

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03089 sec